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새콤매콤~마늘쫑 꼬막무침!

탱글탱글한 꼬막에 부드러운 마늘쫑의 만남.

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새콤매콤~ 마늘쫑 꼬막무침

파릇파릇한 마늘쫑에 탱글탱글한 꼬막을 넣어 무친 마늘쫑 꼬막무침 좋아하시나요? 마늘쫑은 콜레스테롤 축적을 방지하는 효능과 혈액순환을 원활하게 해주며 피를 맑게 해주는 효능이 있어 손발이 찬 분들이 섭취하면 좋다고합니다. ^^



[레시피순서]


재료: 마늘쫑반줌, 살바른피꼬막300g, 소금2T

양념: 고추장2T, 고춧가루3T, 간장5T, 올리고당4T, 마늘1T, 참기름1T, 통깨약간.


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1. 마늘쫑은 억센부분을 잘라버리고 깨끗히 씻은 후 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.



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2. 소금넣은 팔팔 끓는 물에 마늘쫑을 넣어 살짝만 데쳐주세요.



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3. 체에 받쳐 수분을 제거해줍니다.



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4. 살바른 꼬막도 팔팔끓는 물에 삶아줍니다.




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5. 꼬막이 익으면 채반에 부어 물기를 제거한 후 2~3등분으로 썰어줍니다.



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6. 분량의 재료를 고루섞어 양념을 만듭니다.



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7. 볼에 마늘쫑과 꼬막살을 넣은후 양념을 부어줍니다.



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8. 양념이 배여들게 골고루 버무려 통깨를 뿌려주면 완성이에요. ㅎ



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부드럽게 씹히는 마늘쫑에 쫄깃쫄깃한 꼬막살.

매콤한 양념장 맛에 밥 한그릇 뚝딱~

완전 밥도둑이 따로없어요 ㅋ





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