brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

간단하게 만드는 밑반찬, 깻잎계란말이


간단하게 만드는 밑반찬
깻잎계란말이



무더운 날씨, 간단한 재료로 반찬 한가지 뚝딱 만들어봅니다. ㅎ




레시피


재료: 계란5알, 들깨잎순한줌, 소금과 포도씨유약간.



텃밭에서 뜯어온 부드러운 들깨잎순입니다. 깻잎순이 얼마나 잘 자라는지 시골생활에서 참 좋은 식재료에요.



1. 들깨잎순을 깨끗히 씻어 야채탈수통에 넣고 수분을 제거합니다.



2. 듬성듬성 썰어줍니다.



3. 볼에 계란을 멍울 없이 잘 풀은 후 소금으로 간을 맞춥니다.



4. 썰어놓은 들깨잎순을 넣고 골고루 섞어줍니다.



5. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 약불에서 계란물을 부어 서서히 익혀주다가



6. 한쪽 면을 도르르~ 말아 앞뒤로 살짝 더 익혀주면 완성입니다.



계란말이는 한김 식혀 썰어야 이쁜 모양이 됩니다. 깻잎 계란말이~ 한입 베어물면 입안가득 향긋한 향이 솔솔~ 어린이들 반찬으로도 좋을 것 같습니다. ^^





<오늘은 뭐먹을지 고민될때! 추천레시피>


새콤달콤한 상큼한 오징어 도라지무침 


구수한 고향의 맛~ 순두부 된장찌개


매거진의 이전글 특별하게 즐기는 새우요리, 감바스 알하이요
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari