작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
at Akasaka
2024 1228
☆☆☆
* 하기니시키
* 시즈오카현 시즈오카시
* 정미비율 65%의 쥰마이슈
* 옛 제조방식인 키모토 양조
* 니혼슈도 +5의 살짝 카라구치
* 알코올은 14%로 다소 약한 편
* 1876년 창업했고 현재 3명이서 양조에 임하는 아담한 양조장
* 하기니시키는 양조장 가문인 하기와라에서 하기라는 한 글자를 따오고 사케 또는 주조호적미에서 화려하고 아름답다는 뜻의 비단 금(錦)을 넣어서 작명
萩錦(はぎにしき)
生酛
純米酒
精米歩合65%
日本酒度+5
アルコール14%
酸度1.6
酵母 静岡酵母
萩錦酒造
静岡県 静岡市 駿河区