이것보다 간단한 요리는 없다! 한냄비 토마토 파스타를 소개합니다.
‘요리하고 앉아있네’에서 소개하는
간단한 요리 레시피!
이번에 소개할 요리는
리얼 간단함의 결정체!
한냄비 토마토 파스타를 소개하려 합니다.
파스타는 수많은 요리 중 가장 간단하다고 생각하는 요리입니다.
하지만 생각만 할 뿐 실제로 만들어 본 사람은 얼마나 될까요?
기본적인 파스타는 물을 끓여 면을 삶고, 팬에 준비한 야채를 따로 볶다가
면을 넣어서 만드는 과정을 거치는데요.
이 과정만으로도 가스레인지 2구를 써야 합니다.
하지만! 이 과정을 한번에 해결할 수 있다면? 그리고 그 맛을 보장할 수 있다면?
그 쉽다는 파스타는 더 쉬운 요리가 되는 것입니다. 혼자 사는 당신이 뭔가 그럴싸한 요리를 만들어 먹고 싶다면 이 방법을 활용해 보는 것이 좋다고 생각합니다.
그럼 지금부터 한냄비 토마토 파스타 레시피를 소개합니다.
양파 1개, 양송이버섯 6개, 브로콜리 10개(손가락 한마디 크기), 소시지 2개, 파프리카 1개,
토마토소스, 파스타 면, 물
1. 양파, 양송이버섯, 파프리카는 채 썰고, 소시지, 브로콜리는 한입크기로 썰어줍니다.
2. 준비한 재료와 파스타 면을 넒은 냄비에 넣어줍니다.
(TIP) 파스타 1인분을 개량하는 방법은?
(잘 아시겠쥬?)
4. 토마토 소스를 넣는다.
5. 물과 올리브오일을 넣는다.
6. 불 위에 올리고 끓이면 끝!
파스타는 정말 쉬운 요리입니다.
물 끓이고 재료 볶으면 끝인 간단한 요리죠.
하지만 이것도 어려워하는 사람이 있고, 이 쉬운 것도 귀찮아하는 사람이 있습니다.
그런 사람들도 그럴싸한 요리를 만들 수 있게 하는 레시피를 소개해 보았습니다.
과정 자체는 멋이 떨어질 수 있지만…
그럼 어떻습니까? 완성된 요리의 모습은 충분히 자랑할 수 있는 비주얼을 가지고 있는데?
요리를 귀찮고 어려워했던 당신도 이 요리를 통해 요리라는 세계에 한 발짝 다가섰으면 좋겠습니다.
'요리하고 앉아있네'는 요리를 좋아하는 예비 디지털마케터가 운영하는 요리 블로그입니다. 간단한 요리를 추구하는 요리 스타일대로 간단하고 쉬운 레시피를 전달하고, 자취하는 분들을 위한 꿀팁을 제공하고 있습니다.