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매거진 시발 요리

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by 조안 Nov 21. 2022

시발 요리 2_아침 샌드위치

- 아침 샌드위치

 시발 요리 2 _ 샌드위치


아침은 힘들다. 특히나 월요일이나 화요일 아침은 특히나 힘들다. 월요일은 그래, 주말에 해 놓은 걸로 아침을 해결할 수 있다. 그러나 어영부영 월요일을 보내고 나면 화요일 아침은 Oh, my god! 그럴 때 손쉽게? 해 먹는 속임수 아침 메뉴를 소개할까 한다. 





<화요일 아침 샌드위치>


3인분 기준으로 이야기를 해볼까 한다. 


1.     계란 4개, 우유 1/3컵, 소금 한 꼬집을 넣고 풀어 준다. 

2.     스위트콘 옥수수가 있다면 풀어놓은 계란에 넣어 잘 섞어 준다. 

3.     사과와 오이는 슬라이스 채칼을 이용하여요 잘게 저며 둔다. 

4.     샐러드용 채소는 물에 잘 씻어 물기를 제거한다. 

5.     샌드위치 햄, 치즈, 등을 준비한다. 

6.     통곡물빵을 준비한다. (왠지 그냥 조금 더 건강할 듯싶어서..ㅋㅋ) 

7.     풀어놓은 계란은 손바닥 크기로 붙여낸다. 

8.     식빵은 토스트기를 이용하여 살짝 구워낸다. 

9.     구워낸 한 면에 마요네즈를 골고루 펴 바른 후 야채를 올린다. 

10.  올린 야채에 홀그레인 머스터드 소스 조금, 그리고 샌드위치 햄을 올린다. 

11.  붙여 놓은 계란을 올리고 케첩을 조금 바르고 체다 치즈를 올린다. 

12.  마요네즈를 바른 빵으로 마무리를 한다. 


이상하게 불분명한 게 화요일, 수요일이 아닌가 한다. 그래서인지? 그날엔 있는 재료로 샌드위치를 자주 해 먹는다. 그리고 나면 주말 음식을 준비해야 하는..  


그런데.. 맛있으면 뭐든 장땡 아닌가??/ 

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