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by 나물투데이 Aug 01. 2018

해초 샐러드 아직도 못 먹어봤어?

샐러드는 재료별로, 드레싱 종류별로 아주 다양합니다. 

집 식탁에서 뿐만 아니라 외식하러 방문한 음식점에서도  자주 볼 수 있는 요리입니다. 

만들기도 간단하고 열량도 낮아 특히 다이어트하시는 분들께서 자주 찾으실 텐데요 

채소 샐러드, 과일 샐러드, 감자 샐러드, 계란 샐러드 많고 많은 샐러드가 있지만, 그중에 바다의 나물 

해조류로 만든 '해초 샐러드'를 드셔 보신 적 있으신가요? 


해초 샐러드의 매력은 다른 재료에서는 느낄 수 없는 짭조름한 맛과 꼬들꼬들한 식감입니다. 

음식은 맛이 가장 중요하지만 그만큼 향과 식감 또한 중요한 요소라고 생각이 듭니다. 

바다의 향기를 가득 품고 육지로 올라왔으며, 오돌오돌 씹히는 식감이 먹는 이에게 즐거움까지 선사합니다. 

해조류에는 나물들 못지않게  칼슘, 비타민 등 우리 몸에 좋은 다양한 성분들이 풍부하게 함유되어있습니다. 

피를 맑게 해 주고 빈혈, 성인병, 고혈압 등 질병 예방에 도움을 주는 건강식품입니다. 

몸에 좋을 뿐만 아니라 칼로리는 낮으면서 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 최고입니다. 


이제 더 이상 한 가지 종류의 샐러드만 먹으면서 질려하지 마세요. 


해초 샐러드 레시피 


재료: 해조류, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 식초 1 스푼, 설탕 1 스푼, 초장, 참기름 1 스푼, 


1. 해조류는 깨끗이 씻은 후 양파와 파프리카를 채 썰어주세요

2. 넓은 볼에 해조류와 채 썬 채소들을 넣어 주세요

3. 양념이 되어 줄 식초, 설탕, 초장 , 참기름을 넣어 버무려주세요 


마지막으로 통깨를 뿌려주면 고소한 맛을 살릴 수 있고, 초장 대신에 겨자를 살짝 넣으면 새콤달콤한 초장과 달리 톡 쏘는 맛으로 새로운 맛을 즐길 수 있습니다. 

나물 투데이 해초 샐러드는 다시마, 미역줄기, 톳, 세모가사리로 구성되어있습니다. 


미역줄기에는 칼슘이 무려 우유의 13배나 많이 들어있어, 아이들의 성장과 뼈 건강에 도움을 줍니다. 

다시마에는 비타민D 성분이 풍부해 탈모 방지에 도움을 주고 암 예방에도 효능이 있습니다. 

 은 치아나 뼈 성장을 도와주며 빈혈 개선의 효과가 있고 심신을 안정시켜 정신안정을 도와줍니다. 

세모가사리  우리 몸속 유해성분을 해독해주고 혈액순환을 원활하게 하는 효능이 있습니다. 


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