고사리 효능과 고사리 손질법에 대해 알아보자!
안녕하세요.
나물투데이 입니다!
어느 덧
2022년 추석이 다가오고 있네요~
추석 음식 중에
빠지지 않는 것이 또 바로
고사리는 저열량 고영양 재료 중 하나로
밭에서 나는 소고기라고 할 정도로
영양도 높고
칼로리는 100g에 19kcal 밖에 되지 않는
다이어트 식품이더라구요~
추석에는 고열량 음식이 많은데
틈틈히 고사리 드시면
참 좋을거 같지 않으신가요?ㅎㅎ
이렇게 몸에 좋은 고사리!
고사리의 효능과 손질법에 대해 알아보아요~
1. 식이섬유 풍부
2. 칼륨과 인이 풍부
3. 빈혈 및 골다공증 예발
4. 신진대사 원활
5. 면역기능 증가
6. 콜레스테롤 감소
7. 동맥경화 예방
와~고사리 효능 최고인데요?
올 추석 음식은 고사리 너로 정했다!!
그러나 여기서 끝이 아니죠!
이 몸에 좋은 고사리 이제
고사리 손질법에 대해 알아보아요~
1. 생고사리
끓는 물에 소금을 약간 넣은 후
깨끗하게 씻은 고사리를 줄기가 아래로 가도록 삶아주세요~
충분히 익으면 불을 끄고 그대로 30분 정도 두었다가
찬물에 반나절 정도 담가두어 고사리의 독성을 빼주세요.
2. 건고사리
한 시간 정도 물에 불린 고사리를
끓는 물에 집어넣고 삶은 뒤
줄기를 만졌을 때 통통해졌다 싶으면 불을 끄고
그대로 2~3시간 둬주세요.
그 후 잘 씻은 후에 사용하시면 되셔요~
오늘은 이렇게 저열량 고영양인
추석 재료 중 하나
고사리의 효능과 손질법에 대해서 알아보았습니다!
맛있고 건강에도 좋은 고사리!
손질이 어려우시다면
나물투데이에서 손쉽고 편리하게 이용해보셔요~
그래서 즐거운 추석 맞이해보시는 것은 어떠실까요?
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