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MAME COFFEE

COSTARICA - EL DIAMANTE

by Bean Profiler

ABOUT ROASTER
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Mathieu Theis Emi Fukahori 는 커피 챔피언 쉽에서 만난 인연으로 결혼을 하여

2016년에 스위스 취리히에 MAME COFFEE의 문을 열었다.


MAME의 뜻은 일본어로 을 의미한다.


2015: Swiss Barista Champion 1st - Emi Fukahori

2016: Swiss Barista Champion 1st - Mathieu Theis

2018: Swiss Barista Champion 1st - Mathieu Theis

2018: Swiss Brewers Cup Champion 1st - Emi Fukahori

2018: World Barista Champion 3rd - Mathieu Theis

2018: World Brewers Cup ChampionEmi Fukahori

2019: Swiss Barista Champion 1st - Mathieu Theis

2019: World Barista Champion 6th - Mathieu Theis

2020: Swiss Barista Champion 1st - Emi Fukahori


화려한 대회 수상이력을 가지고 있는 부부다.




COFFEE INFO
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Country : Costa Rica

Region : Tarrazu

Farm : El Cerro

Producer : Esteban Villalobos

Altitude : 1500m.a.s.l.

Variety : Caturra and red Catuai

Process : Anaerobic Natural

Flavor : Dried Fruits, SpiceSmooth



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Matheu가 2018년 wbc 3위를 할 때 사용된 커피이다.



COFFEE ABOUT
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콩을 갈기 전부터 나 누구야 라는 메아리가 멀리서

계속해서 울려오는 것 같다.

그래서 걱정 반 기대 반으로 추출해보니

시나몬이다.

무산소 발효의 부정적인 특징인 과발효된 느낌이 아니라

아주 깔끔한 시나몬 차 설탕을 조금만 넣어 만든 건강하게 만든 수정과가 떠오른다.

오래전 먹었던 로투스 쿠키도 생각이 난다.

요즘 유행하는 가향 수준의 무산소 발효 프로세싱으로 시나몬 맛으로 만들어진 커피

납득이 되는 신기한 맛 뭔가 신기하면서도

내심 아쉬운 느낌도 든다. 가향 커피 같은 이 맛은 재미있지만

뭔가 아쉬움도 든다.



추출 가이드

hario v60, 커피 25g, 물 온도 94도, 300 ml 추출

사용 그라인더

ek43, feldwood


Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.




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