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by Bean Profiler Nov 05. 2021

da Matteo

COLOMBIA - WILMER MONCAYO


ABOUT ROASTER 


스웨덴  Gothenburg에 위치한 스페셜티 커피 로스터 및 빵을 굽는 곳이다.  

(고텐버그의 또 다른 이름은 예테보리이며 스웨덴 대부분의 해상 수출을 담당하고 있는 항구도시

수도인 스톡홀름 다음가는 도시이다. 여러 가지 측면에서 한국의 부산과 비슷하다.) 

이곳은 2003년에 문을 열었으며 그해에 태어난 아이의 이름인 "da matteo"를  상호명으로 사용하고 있다. 

2007년이 되어서야 직접 로스팅을 할 수 있었고 이곳에서 직접 빵을 구워서 판매할 수 있었던 것은 2008,9년이 되어서야 스웨덴 스톡홀름에서 고급 빵 시장이 형성되어 2010년부터 직접 빵을 굽고 있다고 한다.





COFFEE INFO 


Taste profile: sweet with notes of candied red apples and blood orange
Process method: Washed
Arabica variety: Pink Bourbon
Altitude: 1 700 masl
Harvested: November - December 2020

 



농장 이야기 


Wilmer Medardo Moncayo Gallardo는 La Loma라는 농장을 소유하고 있습니다. 

8헥타르 규모의 농장이며 2헥타르는 산림보호구역입니다. 


커피 농가에서 태어나 2001년부터 커피농사를 짓고 있습니다. 

2010년에 발생한 커피녹병에 피해를 입었으나 현재는 핑크 버번을 재배하며 잘 익은 커피체리만 수확합니다.



 

ABOUT COFFEE 



과일에서 느껴지는 자연의 거칠고 복합적인 단맛이 아니라 시럽을 넣은 듯한 달콤함이 느껴집니다. 

오렌지 캔디를 녹여서 이 커피를 만든 게 아닐까? 싶을 정도로 달콤함의 여운이 길게 남습니다. 

한참 식어버린 커피에서도 캔디를 계속 입에 물고 있는 것 같습니다. 

 



추출 가이드 

칼리타 웨이브 185, 커피 25g, 물 온도 96도, 400 ml 추출 

사용 그라인더 

kalita 300gr  



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다



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