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OLYMPIA COFFEE

Ethiopia Eshetu Natural

by Bean Profiler

ABOUT ROASTER


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미국 서부 워싱턴 주의 주도인 올림피아에 위치하고 있으며 2005년에 문을 열었습니다.

당시 아주 작은 규모의 지도에 표시조차 되지 않는 창고에서 시작하였습니다.

현재의 Oliver Stormshak, Sam Schroeder 두 명의 오너는 직원으로 올림피아 커피에 합류를 했지만

2010년 창업자에게 인수를 하여 여러 곳에서 두각을 드러내며 현재까지 그 명성을 쌓아 올리고 있습니다.


"우리는 커피 농부, 직원 및 고객의 삶의 질을 개선하기 위해 존재합니다."



• 2019 Best Coffee Washington State - Food & Wine

• 2017 Good Foods Awards Winner

• 2016 Good Food Awards Winner

• 2014 Good Food Awards Winner

• 1st & 2nd place winning coffees at 2014 NW Brewers Cup!

• Highest Scoring Organic Espresso

• 2013 Micro Roaster of the Year - Roast Magazine

• 3rd Place America's Best Espresso - Big Truck Espresso

• All Coffee Direct Trade

• Fair For All Coffee- Paying Double Fair Trade prices



COFFEE INFO
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ROAST : Light

BODY : Full

ACIDITY : Bright and Upfront

NOTES : Pineapple, orange and guava

FARM : Eshetu Mergiya Teklegiorgis

FARMER : Eshetu Mergiya Teklegiorgis

PROCESS : Natural

ALTITUDE : 2000 masl

LOCATION : West Arsi, Nansebo Woreeda, Bulga Kebele, Ethiopia

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농장 정보

Eshetu Mergiya Teklegiorgis는 이번에 처음으로 국제대회인 C.O.E. 에 출품하였고

C.O.E #6에 선정되었습니다.




ABOUT COFFEE


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잘 익은 파인애플의 진득한 단맛과 약간의 산미가 달콤함이 가득한 오렌지와 비슷하지만

단맛이 더 풍부한 느낌이다.

따뜻할 땐 달콤함이 가득 느껴지는 것이 파인애플 주스를 마시는 것 같다.

설탕 세스푼 넣은 느낌이 든다.

식은 뒤에는 약간의 산미가 아 내가 지금 커피를 마시고 있구나 알게 되었다.


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따뜻할 때는 농밀한 달콤함만 느껴지는 것이 인상적이다.

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서버에 얼음 가득 채운 아이스로 즐겨도 단맛과 산미 오렌지 주스 처럼 느껴진다.








추출 가이드

오리가미 드리퍼, 커피 25g, 물 온도 94도, 400 ml 추출

사용 그라인더

feldwood( made by knock)



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.



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