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by Bean Profiler Mar 04. 2022

OLYMPIA COFFEE

Ethiopia Eshetu Natural


ABOUT ROASTER



미국 서부 워싱턴 주의 주도인 올림피아에 위치하고 있으며 2005년에 문을 열었습니다.

당시 아주 작은 규모의 지도에 표시조차 되지 않는 창고에서 시작하였습니다. 

현재의 Oliver Stormshak, Sam Schroeder  두 명의 오너는 직원으로 올림피아 커피에 합류를 했지만 

2010년 창업자에게 인수를 하여 여러 곳에서 두각을 드러내며 현재까지 그 명성을 쌓아 올리고 있습니다.

  

"우리는 커피 농부, 직원 및 고객의 삶의 질을 개선하기 위해 존재합니다."

 


• 2019 Best Coffee Washington State - Food & Wine

• 2017 Good Foods Awards Winner

•  2016 Good Food Awards Winner

•  2014 Good Food Awards Winner

• 1st & 2nd place winning coffees at 2014 NW Brewers Cup!

• Highest Scoring Organic Espresso

• 2013 Micro Roaster of the Year - Roast Magazine

• 3rd Place America's Best Espresso - Big Truck Espresso

• All Coffee Direct Trade

• Fair For All Coffee- Paying Double Fair Trade prices



COFFEE INFO 

ROAST : Light

BODY : Full

ACIDITY : Bright and Upfront

NOTES : Pineapple, orange and guava

FARM : Eshetu Mergiya Teklegiorgis

FARMER : Eshetu Mergiya Teklegiorgis

PROCESS : Natural

ALTITUDE  : 2000 masl

LOCATION : West Arsi, Nansebo Woreeda, Bulga Kebele, Ethiopia


농장 정보 

Eshetu Mergiya Teklegiorgis는 이번에 처음으로 국제대회인 C.O.E. 에 출품하였고

  C.O.E #6에 선정되었습니다.  

 



ABOUT COFFEE 


잘 익은 파인애플의 진득한 단맛과 약간의 산미가 달콤함이 가득한 오렌지와 비슷하지만 

단맛이 더 풍부한 느낌이다. 

따뜻할 땐 달콤함이 가득 느껴지는 것이 파인애플 주스를 마시는 것 같다. 

설탕 세스푼 넣은 느낌이 든다. 

식은 뒤에는 약간의 산미가 아 내가 지금 커피를 마시고 있구나 알게 되었다. 


따뜻할 때는  농밀한 달콤함만 느껴지는 것이 인상적이다. 


서버에 얼음 가득 채운 아이스로 즐겨도 단맛과 산미 오렌지 주스 처럼 느껴진다. 








추출 가이드

오리가미 드리퍼, 커피 25g, 물 온도 94도, 400 ml 추출

사용 그라인더

feldwood( made by knock)



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다. 



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