brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by korokoko Nov 23. 2016

161120 백종원 커스터드크림 만들기

달걀 노른자 3개, 설탕 반 숟갈, 우유 한 컵 반(270ml), 버터 작은 덩이(30g), 밀가루 두 숟갈
우유를 데워줍니다. (보글보글 끓이면 안돼요!)
버터 한 덩이를 넣고 녹으면 불을 꺼줍니다.
계란 노른자 세 개와 설탕을 잘 섞어줍니다.
밀가루도 넣고 잘 섞어줍니다.
버터 녹인 우유와 볼에 잘 섞어 둔 것을 함께 약불에서 끓여줍니다.
약불에서 슈크림느낌이 날 때까지 저어줍니다.
어느 순간 크림으로 바뀝니다.

저는 이걸로 식빵에 발라먹었는데 진짜 맛있었어요!

간단하고 재료도 집에 웬만하면 있는 것들이니까 해드세용

매거진의 이전글 161121 마늘빵 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari