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지금 방콕으로 떠난다면
꼭 가봐야 할 레스토랑 4

by 트래비 매거진 Mar 19. 2025
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맛은 물론이고 분위기까지 잡은  방콕의 레스토랑 4곳을 모았다.



Eat Me Restaurant
잇미 레스토랑 


방콕에서 가장 핫한 레스토랑 중 하나로 손꼽히는 잇미 레스토랑은 모던 다이닝 씬에서 오랜 시간 사랑받아온 곳이다. 세계 각국의 요리를 현대적인 감각으로 재해석한 창의적인 메뉴를 선보이며, 감각적인 인테리어와 세련된 분위기로 현지 미식가들은 물론 여행객들에게도 꾸준한 인기를 끌고 있다. 



레스토랑은 1층의 바와 2층의 다이닝 공간으로 나뉜다. 1층 잇미 바에서는 ‘SIP SOME THAI’ 콘셉트의 창작 칵테일을 꼭 맛봐야 한다. 태국의 대표적인 요리인 랍무, 똠얌꿍, 쏨땀을 칵테일로 재해석해 독창적인 풍미를 선사한다. 



특히 똠얌꿍 칵테일은 새우 껍질을 인퓨징한 보드카를 베이스로 하여 매콤하고 새콤한 맛을 완벽하게 구현했다. 쏨땀 칵테일은 실제 쏨땀에 사용하는 액젓이 들어가 태국의 향미를 그대로 담아냈다. 



본격적인 식사를 원한다면 2층 레스토랑으로 이동하면 된다. 트러플 마카다미아 너트 크러스트 치킨, 이꾸라 리소토, 랍스터 링귀니 등 독창적인 퓨전 요리가 가득하다. 단순한 레스토랑을 넘어 방콕의 미식 문화를 선도하는 곳으로, 특별한 다이닝 경험을 원하는 이들에게 강력 추천한다.



EAT ME RESTAURANT

주소: 1, 6 Phiphat 2, Si Lom, Bang Rak, Bangkok 10500 태국

전화: +6622380931

홈페이지: eatmerestaurant.com



Zuma Bangkok
주마 방콕 


방콕 세인트 레지스 호텔 1층에 위치한 주마 레스토랑은 세계적으로 유명한 하이엔드 이자카야 레스토랑이다. 2002년 영국 런던에서 시작해 뉴욕, 홍콩, 도쿄 등 다양한 도시에 지점을 오픈하며 글로벌한 미식 트렌드를 이끌고 있다. 



주마의 시그니처 메뉴는 로바타야끼(화로구이)다. 특히, 대표 메뉴인 로바타야끼 와규 스테이크는 숯불에서 천천히 구워 고기 지방이 녹아내리며 깊은 풍미를 더한다. 부드러운 은대구 요리도 추천할 만하다. 달콤한 미소 소스에 숙성시켜 감칠맛과 부드러운 식감을 극대화한 것이 특징이다. 



또한, 신선한 사시미와 스시도 빼놓을 수 없다. 참치, 연어, 전복, 방어 등 다양한 종류의 사시미가 준비되어 있으며, 롤 스시 중에서는 스파이시 튜나 롤을 추천한다. 매콤한 참치 타르타르와 바삭한 튀김 가루가 조화를 이루며 다채로운 식감을 선사한다. 



다른 인기 메뉴는 로브스터 & 아보카도 롤이다. 탱글한 로브스터 살과 크리미한 아보카도가 어우러져 부드럽고 고소한 맛을 완성한다. 감각적인 분위기는 덤. 



Zuma Bangkok

주소: 159 Ratchadamri Rd, Pathum Wan, Bangkok 10330 태국

전화: +6621118999

홈페이지: www.zumarestaurant.com/en/bangkok



Hashiri 
하시리 


하시리는 방콕 더 아테네 호텔 럭셔리 컬렉션 3층에 위치한 퓨전 재패니즈 레스토랑이다. 아테네 호텔은 발라야 알롱콘 공주가 머물렀던 칸다바스 왕궁의 터에 세운 메리어트 계열 호텔로, 그 자체로도 역사적인 가치를 지닌 곳이다. 



하시리는 말레이시아 출신 앨빈 츄(Alvin Chew) 셰프가 이끌며, 정통 가이세키 요리보다는 신선한 풍미를 기존 요리에 덧입힌 모던하고 창의적인 일식을 선보인다. 첫 방문이라면 셰프가 준비한 다양한 요리를 경험할 수 있는 테이스팅 메뉴를 추천한다. 물론 단품 메뉴도 주문 가능하다. 



시그니처 메뉴로는 차가운 호두 소바가 있다. 메밀국수에 호두 페이스트를 비비고, 그 위에 액화질소로 얼린 호두 오일을 뿌려 낸다. 짭짤한 쯔유의 단맛과 호두의 고소한 맛이 완벽하게 조화를 이룬다. 



또, 연어 사시미는 와사비 아이스크림과 패션프루트 폰즈 소스를 곁들여 새로운 미식의 세계를 경험할 수 있다. 와규와 트러플이 가득 올라간 솥밥과 수비드로 부드럽게 익혀낸 문어 등, 전통과 혁신을 아우르는 다양한 퓨전 재패니즈 요리를 만나볼 수 있다.



Hashiri

주소: 61 Witthayu Rd, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330 태국

전화: +6626508800

홈페이지: www.hashiribangkok.com



Lay Lao
레이 라오


레이 라오는 모던 타이 레스토랑으로, 태국 전통 이산(Isan) 요리를 현대적인 스타일로 재해석한 음식을 제공한다. 이곳은 신선한 해산물과 깊은 감칠맛을 내는 양념의 조합으로 유명하며, 방콕 아리역과 실롬역에 위치해 있다.



레이 라오의 맛의 비결은 후아힌에서 직접 공수하는 신선한 식재료에 있다. 엄격한 품질 관리로 신선도를 유지하여, 어떤 요리든 신선한 해산물 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 



이곳의 시그니처 메뉴로는 버터에 구운 오징어, 게살볶음밥, 포멜로 쏨땀, 오징어 알 튀김 등이 있다. 특히, 버터에 구운 오징어는 같이 나오는 녹색 해산물 소스에 푹 적셔 먹으면 환상적인 맛을 자랑한다. 오징어 안에는 알이 가득 차 있어 극강의 부드러움을 느낄 수 있다. 겉면에는 달콤 짭짤한 데리야키 소스가 발라져 있어 깊은 맛을 더한다. 



오징어 알 튀김은 마늘과 함께 튀겨져 나오며, 매콤한 칠리소스와 환상적인 궁합을 이룬다. 또한, 포멜로 쏨땀과 함께 먹으면, 기름진 버터 오징어의 느끼함을 상쇄시켜 완벽한 조화를 이룬다.



레 라오

주소: 56 Si Lom Rd, Suriya Wong, Bang Rak, Bangkok 10500 태국

전화: +66821686658



글·사진 강화송 기자         



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