brunch

매거진 Drink Anew
라이킷 11 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

프리미엄한주 166. 수영 광안밤

모히토 막걸리, 응 그 모히토

브런치 글 이미지 1
브런치 글 이미지 2
브런치 글 이미지 3

<제원>

재료: 쌀, 누룩(이상 국내산)

도수: 6%

용량: 500ml

용기: 갈색반투명유리병

기타: 라임(멕시코산), 애플민트잎(국내산), 효모, 정제효소제

살균여부: 생막걸리, 5개월


<연락처>

꿀꺽하우스

부산시 수영구 광남로 184-1 2층

010 4166 0425


<맛>

산미: 중상

감미: 중

탁도: 중하

탄산: 중

감칠맛: 중하


<코멘트>

라임과 애플민트가 들어가서 모히토 느낌을 내는 막걸리. 모히토도 천차만별인데 이 술은 단 맛은 강하지 않은 편이다. 상큼하고, 광안리 밤바다에서 병나발 불기 좋은 술(?). 탄산이 적당히 있어서 딱 여름술이라는 느낌이다.


라벨은 미스터 리플레이 작가와의 협업. 뭔가 정보량이 많은 그림인데 보면 볼수록 광안리의 밤이란 이런 느낌이구나 하게 된다.

매거진의 이전글 프리미엄한주 165. 수영 혼자가 아닌 나

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari