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by 광화문덕 Sep 13. 2016

언제 먹든지 옳은 오징어김치부침개

막걸리와 함께 라면 무엇이 부러울쏘냐

오징어김치부침개
먹고 싶다

아내가 내게 말했다. 부리나케 슈퍼로 향했다. 마침 나도 김치부침개가 먹고 싶었다. 이유는 없다. 김치부침개는 내 삶의 동반자여서다.


내 경우 김치부침개에 오징어를 넣는다. 이름하여 '오징어김치부침개'.


재료 준비

1. 오징어 한 마리 반을 준비한다.

2. 김치 반포기를 준비한다.

3. 늘 그렇듯 양파는 듬뿍이다. 3개.

4. 고춧가루를 두 숟가락 넣는다.

5. 달걀 2개를 푼다.

7. 김치국물을 넣는다.

8. 밀가루를 조금씩 넣어가며 반죽 농도를 맞춘다.


요리 시작

9.프라이팬에 식용유를 잘 두르고 부친다.

요리 완성

 아내 평점 10점 만점에 9.5점!!! 아내와 난 순식간에 다 먹었다. 맛있는 건 늘 아쉽다.

*요리하는 것을 좋아합니다. 인공조미료 사용은 지양합니다. 식재료가 가진 맛을 살리는 데 주력하려고 합니다. 맛이 없으면 맛없는 데로, 맛있으면 있는 데로 먹는 걸 좋아합니다. 정성을 가득 담아 가족에게 내놓은 음식을 맛있게 먹어줄 때 행복합니다. 아직 식재료에 대한 공부가 필요합니다. 조금씩 알아나가는 재미를 이 매거진을 통해 공유해보려고 합니다. 내일은 요리왕을 꿈꾸면서 말입니다.

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