매콤 화끈한 것이 스트레스를 날려줘요
오늘 저녁엔
매콤한 것이 먹고 싶다
이번 주는 설 연휴 덕택에 출근일수가 이틀밖에 되지 않았지만, 스트레스를 꽤 받아서다. 요즘은 조용한 게 좋다. 너무 시끄럽고 왁자지껄한 공간은 나를 숨 막히게 한다. 내가 공인된 아싸(아웃사이더)여서 일수도 있다. ^^;;;
그래서 준비한 오늘의 저녁은 스트레스를 확 날려줄 매콤 화끈 스팸김치볶음밥!!!
포인트는 참기름에 익힌 반숙 달걀을 볶음밥 위에 고명으로 잘 올려주는 것이다.
준비물 : 김치, 김칫국물, 고춧가루, 달걀, 참기름
요리 과정
1. 식용유로 김치를 달달 볶는다.
2. 스팸을 넣고 볶는다.
3. 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 김칫국물을 넣고 약간 자박자박하게 끓인다.
5. 찬밥을 넣고 비벼준다.
6. 다른 프라이팬에 참기름을 두르고 약불에 달걀을 익힌다.
짜잔 완성~!!!
*요리하는 것을 좋아합니다. 인공조미료 사용은 지양합니다. 식재료가 가진 맛을 살리는 데 주력하려고 합니다. 맛이 없으면 맛없는 대로, 맛있으면 있는 대로 먹는 걸 좋아합니다. 정성을 가득 담아 가족에게 내놓은 음식을 맛있게 먹어줄 때 행복합니다. 아직 식재료에 대한 공부가 필요합니다. 조금씩 알아나가는 재미를 이 매거진을 통해 공유해보려고 합니다. 내일은 요리왕을 꿈꾸면서 말입니다.