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선택적비건의 생강 마약 김밥

중독적인 히든 소스

by 구월애

이번 주말엔 뭘 해 먹을까 생각하다가

한국 슈퍼에서 단무지도 사 왔고 김밥김도 사 왔고

집엔 유기농 생강도 있고, 내가 키운 초유기농 월남 고추도 냉동실에 있고 매운 청량고추도 사 왔으니 오늘의 요리는 마약김밥이다.

건강하게 생강 요리로 만들어 먹는


“생강 마약김밥”


생강은 혈액의 콜레스테롤 농도를 낮춰주고, 몸을 따스하게 해 주며, 생리불순에도 효능이 있다. 면역력도 높여주고, 우울증도 예방하고, 항염효과 그리고 매스꺼움에도 도움이 된다. 하루에 2-3g 정도가 정량이라고 한다. 하지만 위궤양이나 위가 안 좋은 분들은 조심하셔야 한다. (이글 맨 아래에 생강의 장단점 웹페이지들을 담아 놓았으니 읽어보시길, 알고 먹는 것과 모르고 먹는 것은 천지 차이다).
더불어 어느 블로그에서 겨자 소스를 만드는 레시피는 이글 맨 아래에 블로그 주소와 레시피를 적어두었다.


이제 선택적 비건의 마약김밥 이야기를 해보자.


집에 있는 야채를 사용하고 단무지를 사용하면 된다.

사진의 왼쪽에 있는 쏘쓰가 정말 마약성이 심한 소스이다.

재료는: 생강(유기농 생강 씀) , 아주 매운 고추 파란색, 아주 매운 월남 고추 빨간색, 간장 + 볶음용 올리브 오일 요렇게 아주 간단히 필요하다.

모든 재료의 비율은 생강 1, 고추 1 월남 고추 2-3개

요 정도로 필요하다.

모든 재료는 아주 작게 다진다.

모든 재료를 기름에 볶다가 간장을 넣고 좀 짭짤하게 간을 한다. (절대 멸치 소스나 다른 피시 소스를 섞지 말 것, 맛이 없어진다. 온리 간장으로)


엄청 매운 생강 고추 양념소스가 된다.(많이 먹으면 속이 탄다는) 좀 짜고 엄청 맵고 그러면서도 정말 신선한 맛이다.


다른 야채 재료들

•당근 채쳐서 볶고,

•파란색 야채가 필요하면 오이도 좋고, 시금치도 좋고, 없음 말고, 난 유기농 케일이 있어서 볶다가 계란이 남아서 부침이처럼 부쳐서 먹기 좋게 잘랐을 뿐이다.

•계란 붙여서 자르고

• 단무지 잘라서 놓고

• 빨간색 야채- 피망 같은 것도 좋다.


아주 심플하다. 하지만 이 레시피는 먹어본 자만 알 수 있다.


밥은 잡곡밥으로 흑미, 귀리, 보리, 흰쌀 등등을 넣은 밥이다.


김은 김밥용 김으로 사등분해서

다 놓고 가운데 양념소스를 넣고 돌돌 말아서 즉시 먹는다. 여기에 겨자소스를 얹어서 먹겠다면 말리지는 않겠다.


난 겨자소스 없이 생강소스만으로만 먹는데 씹히는 상큼한 생강과 엄청 매운 고추맛이 딱 한 개만 먹어도 중독으로 이끈다.



내가 손님을 초대할 때 내놓는 자신 있는 레시피

선택적비건의 생강 마약김밥이다.

꼭 만들어 보시길!!!

또 하나, 맛있다고 너무 많이 드시지 마시길. 정말 많이 먹게 된다. ㅎㅎㅎ



•생강의 효능

https://blog.daum.net/bk-je/15765449

•좀 더 자세히 싸놓은 생강의 효능과 부작용

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2022011400691&ref=no_ref


•생강을 너무 많이 먹으면 생기는 부작용

https://annapril.tistory.com/108


•마약김밥 겨자소스 레시피 있는 블로그

https://m.blog.naver.com/howmany70/222554897247


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