아아 주세요.
1)바스켓을 천으로 닦고 그라인더에 올리며 그라인더의 버튼을 누른다.
2)원두가 갈리는 사이, 에스프레소 머신에 고인 물을 조금 빼낸다.
3)바스켓에 원두를 탬핑하고 에스프레소 머신을 이용하여 에스프레소를 추출한다.
4)커피가 추출되는 약 20~40초간의 시간 동안, 컵에 얼음과 물을 넣어 준비한다.
5)에스프레소 추출이 끝나면 미리 준비해둔 컵에 에스프레소 샷을 넣어 완성한다.
아이스 아메리카노를 픽업할때 빨대로 커피를 한두번 휘젓는것을 추천한다.
에스프레소가 골고루 퍼지지 않아 빨대의 위치에 따라 맛이 다르기 떄문이다.