brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이월생 Oct 23. 2022

둘째 주 목요일_새싹 야채 월남쌈

[9]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유는 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-새싹 야채 월남쌈]
-스리라차 / 머스터드소스
-맛밤
-사과
-비트 양파 피클


[재료]
새싹 한 줌
양파 1/4개
당근 1/4개
피망(or파프리카) 1/2개
크래미(게살) 3개
참기름 약간



[만드는 법]

1. 야채는 길이로 가늘게 채 썰어요
2. 월남쌈은 하나씩 말 때 따뜻한 물에 담갔다 꺼내 부드럽게 해요
3. 채 썬 야채와 크래미를 올려 돌돌 말아요
4 말아 준 월남쌈 겉면에 참기름을 약간 바르면 도시락에 넣어도 서로 달라붙지 않아요

이전 10화 둘째 주 수요일_매콤 오징어볶음 퀘사디아
brunch book
$magazine.title

현재 글은 이 브런치북에
소속되어 있습니다.

작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari