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도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유는 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.
도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.
메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류
식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.
-새싹 야채 월남쌈]
-스리라차 / 머스터드소스
-맛밤
-사과
-비트 양파 피클
[재료]
새싹 한 줌
양파 1/4개
당근 1/4개
피망(or파프리카) 1/2개
크래미(게살) 3개
참기름 약간
[만드는 법]
1. 야채는 길이로 가늘게 채 썰어요
2. 월남쌈은 하나씩 말 때 따뜻한 물에 담갔다 꺼내 부드럽게 해요
3. 채 썬 야채와 크래미를 올려 돌돌 말아요
4 말아 준 월남쌈 겉면에 참기름을 약간 바르면 도시락에 넣어도 서로 달라붙지 않아요