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편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림

by 저녁노을



편스토랑, 장신영의 쫄깃쫄깃한 김말이두부조림


편스토랑 짠순이

배우 장신영의 요리

쫄깃쫄깃한 두부김말이 조림을

따라 해 보았습니다.



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※ 두부김말이 레시피

▶ 재료 : 두부 1/2모, 김 1장, 전분 2숟가락, 식용유, 소금 약간 양념장(간장 2.5숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 1숟가락, 알룰로스 3숟가락, 물 5숟가락, 마늘 1숟가락, 통깨 약간)

▶ 만드는 순서

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㉠ 두부는 종이타월에 물기를 제거한 후 먹기좋게 썰어준다.

㉡ 소금으로 밑간을 해둔다.


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㉢ 김은 적당한 크기로 잘라 보기좋게 돌돌 말아준다.


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㉣ 마늘, 간장, 굴소스, 맛술, 물, 알룰로스, 통깨를 넣고 양념을 만들어준다.


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㉤ 전분으로 옷을 입혀준다.


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㉥ 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 앞뒤 노릇하게 구워준다.

㉦ 구운 두부에 양념을 붓고 졸여준 후 접시에 담아 완성한다.



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▲ 완성된 모습


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▲ 맛있어 보이나요?



전분 옷을 입혀
쫄깃쫄깃한 맛이 좋았는데
너무 달아 싫다는 남편입니다.
알룰로스 한 숟가락을 줄이면
맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.


▼ 동영상으로 시청해 보세요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=VOVCcRwqf34&t=3s


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