brunch

식탁에서 빠지면 아쉬운 국물요리, 우거지생선찌개

by 저녁노을



식탁에서 빠지면 아쉬운 국물요리, 우거지생선찌개


나이들어서 그럴까?

식탁에서 국물요리가

빠지면 섭섭하고

밥이 넘어가질 않아

우거지 넣은 생선찌개를 만들었어요



img.png


※ 생선찌개 레시피

▶ 재료 : 생선 2마리, 쌀뜨물 3컵, 동전육수 1개, 우거지 200g, 대파 1/2대, 청양초 2개, 홍초 1개, 마늘 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

img.png
img.png

㉠ 쌀뜨물에 동전육수를 넣고 끓여준다.


img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 대파, 청양초, 홍초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 우거지에 마늘, 고춧가루를 넣고 주물조물 무쳐둔다.

㉣ 육수에 우거지를 넣고 끓이다 생선을 넣어준다.

㉤ 액젓으로 간을 하고 고춧가루, 썰어둔 채소를 넣고 마무리한다.



img.png

▲ 완성된 모습


img.png

▲ 완성된 식탁


img.png
img.png

▲ 맛있어 보이나요?


부들부들한 우거지

생선의 하얀속살

남편과 둘이 맛있게 잘 먹었습니다.



▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=mpAFkpWAs2s

keyword
작가의 이전글편스토랑, 짠순이 장신영의 뚝딱 반찬 4가지