brunch

봄 식탁, 향긋한 달래된장국 레시피

by 저녁노을


봄 식탁, 향긋한 달래된장국 레시피


형부의 놀이터

텃밭에 나갔더니

봄이 가득했습니다.

쑥, 달래, 냉이, 머위 등등...

오늘은 달래로 달래된장국을 끓였습니다.



img.png



img.png
img.png
img.png
img.png



※ 달래된장국 레시피

▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 당근 1/5개, 달래 한 줌, 동전육수 2개, 물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 두부 1/2모, 홍초 1개

▶ 만드는 순서

img.png
img.png

㉠ 준비한 재료는 손질하여 모두 먹기좋게 썰어준다.


img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png
img.png

㉡ 물, 동전육수, 된장을 넣고 끓여준다.

㉢ 감자, 호박, 양파, 당근을 넣어준다.

㉢ 재료가 거의 익으면 마늘, 두부를 넣고 거품은 걷어낸다.

㉣ 먹기 직전에 달래와 홍초를 넣고 마무리한다.



img.png

▲ 완성된 모습


img.png

▲ 완성된 식탁


img.png

▲ 맛있어 보이나요?



입안 가득 퍼지는

은은한 봄향기

맛있게 잘 먹었습니다.


▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=I2PrNZyEYmQ

keyword
작가의 이전글봄이라 행복해요. 쑥국과 달래전 레시피