봄 식탁, 향긋한 달래된장국 레시피
형부의 놀이터
텃밭에 나갔더니
봄이 가득했습니다.
쑥, 달래, 냉이, 머위 등등...
오늘은 달래로 달래된장국을 끓였습니다.
※ 달래된장국 레시피
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 당근 1/5개, 달래 한 줌, 동전육수 2개, 물 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 두부 1/2모, 홍초 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 재료는 손질하여 모두 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 물, 동전육수, 된장을 넣고 끓여준다.
㉢ 감자, 호박, 양파, 당근을 넣어준다.
㉢ 재료가 거의 익으면 마늘, 두부를 넣고 거품은 걷어낸다.
㉣ 먹기 직전에 달래와 홍초를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
입안 가득 퍼지는
은은한 봄향기
맛있게 잘 먹었습니다.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=I2PrNZyEYmQ