적당히를 모르는 한국인의 불금 먹방
#1. 1차전 : 화려한 긴자에서 불금 즐기기
#2. 2차전 : 적당히를 모르는 우리의 불금
#3. 3차전 : 환상의 안주, 불닭게티의 발견
#4. 최고의 해장 음식, 콩나물 국밥
< 요리 초보도 할 수 있는 간단한 콩나물 해장국 끓이는 법 >
준비물 : 콩나물, 다진 마늘 1스푼, 대파, 홍고추, 계란, 소금, 육수(멸치육수/새우젓 또는 없으면 닭고기 육수 분말)
1) 마늘을 칼로 열심히 다져서 다진 마늘 상태로 만들어 둔다. (다진 마늘 1스푼)
2) 대파와 홍고추도 바로 넣기 좋게 미리 썰어 둔다.
3) 끓는 물에 육수 분말을 넣고 물이 팔팔 끓으면 다진 마늘과 콩나물을 넣는다.
4) 7~8분 정도 팔팔 끓인 후 준비해 둔 대파와 홍고추를 넣는다.
5) 마지막에 기호에 따라 계란을 푼다. (좀 싱거우면 소금 간을 추가한다.)
#5. 반성의 시간