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우동생각,

교토 여행,

by 우사기

난젠지[南禅寺]에서 긴카쿠지[銀閣寺]까지

꽤 거리가 있는 철학의 길에 들어섰다

식사 타임을 놓친 나,

철학의 길 중간 어디쯤

카키고리 가게를 발견하지 못했다면 어땠을지...

그때 먹었던 오아시스 같던 카키고리와

창문 너머의 평화스러운 2층 집 풍경은

아직도 생생하다.

카키고리 집을 나와 다시 힘을 내어

근처 식당을 검색하다

우동집을 발견하곤 얼마나 기뻤던지.

그때부터 가벼워진 발걸음은

한숨에 오멘[おめん]에 다다랐다.

점심시간의 끝자락,

아무래도 나는

식당을 독차지하는 운이 살짝 있나 보다.

조리하는 풍경을 고스란히 엿볼 수 있는

카운터 자리를 독차지하고는

세상에서 가장 맛있는 우동을 기다렸다.

파, 무, 묘가를 쯔유에 듬뿍 넣어 먹는

쫄깃쫄깃 면발의 냉우동.

아,

야채를 넣기 전에

먼저 깨부터 한 스푼 넣어주는 게

오멘의 우동을 먹는 순서였다.

특히

이곳의 우동은 낀삐라 고보와

우동의 절묘한 조화가 일품이었는데

냠냠!


햇살이 점점 뜨거워지는

토요일 아침,

오멘의 우동 생각이

자꾸만 냉장고를 뒤적이게 한다.

냉우동은 그렇다 치고

이 배고픔을 어떻게 참고

어느 세월에 킨삐라 고보를 만든다지...

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