'나를 그대로' 그림책 11_마음먹기(글 자현, 그림 차영경)
언뜻 보면 계란 같아 보이기도 한다.
노랗게 귀엽게 생긴 이 녀석이 마음이란다.
마음 요리는 다양하다.
마음찜, 마음전, 마음부침, 마음뻥튀기...
다양한 마음 요리가 있다.
요리 방법은 다양한데,
두드리기, 뒤집기, 볶기, 뒤섞기, 바싹 졸이기, 돌돌 꼬았다 풀기, 데우기, 얼리기, 녹이기
그리고 대망의 태우기
이때는 어찌할까?
그럴 땐 미련 없이 버릴 것
다시 시작하면 되니까
어떤 마음을 먹느냐에 따라 세상 사는 맛이 달라지니까
버려야 할 때는 얼른 버리기
사람의 마음은 참 어렵다.
분명 내 마음인데
내가 마음먹은 대로 마음은 그렇게 흘러가지 않으니까.
신경을 쓰지 않고 싶은데
더 온 마음을 들어 그 일을 신경쓰고 있다.
하...
내 마음 요리
레시피가 대체 뭔지
알 수가 없다.