맛있는 술, 맛있는 안주와 함께-
추운 겨울이 지나 봄이 왔습니다.
어제는 밭에 나가 쑥과 냉이를 캤습니다. 향긋한 봄나물 향을 맡으니
봄이 온 것이 실감이 났습니다. 봄나물 중에서도 가장 귀하고 맛좋은 두릅
이 귀한두릅으로 멋진 술안주를 준비했습니다.
차돌박이에 돌돌말아 구운 두릅 차돌박이 구이입니다.
쌉싸름한두릅에 기름기 있는 차돌박이의 조합이
잘 어울리는 메뉴입니다.
두릅 차돌박이 구이 만드는 법
데친 차돌박이 5개, 차돌박이 5점, 소금 약간, 후추 약간, 밀가루 약간
*두릅은 끓는 물에 소금 1/2~1/3숟갈을 넣고
1-2분간 데쳐 찬 물에 헹궈 물기를 꽉 짜서 사용합니다.
1. 차돌박이에 미리 소금과 후추로 간을 하여
두릅에 돌돌말아줍니다.
2. 잘 부착되도록 차돌박이 끝부분에 밀가루를
아주 약간 뿌리면 해체되는 것을 줄일 수 있습니다.
3. 차돌박이에 기름이 많기 때문에
팬에 기름을 전혀 두르지 않고 중불에 달군 팬에 굴려가며 노릇하게 구워줍니다.
좋은 술
좋은 안주와 함께-
꼭 술안주가 아니더라도 특별한 날과 어울리는 메뉴입니다.