호떡믹스를 활용하면 간단하게 만들 수 있어요.
베이킹을 좋아했던 때가 있었습니다. 야채빵, 스콘, 쿠키, 탕종식빵 등 새로운 도전을 서슴지 않았던 때였죠. 하지만, 제빵도 시절인연일까요? 코로나가 끝나가고, 제가 건강식을 시작하며 점차 베이킹과 멀어지게 되었습니다. 빵을 싫어하던 제 작은 친구가 의외로 서운해하더라고요. 빵은 먹지 않아도, 재미있는 베이킹을 안 하니 속상했던 모양입니다.
그런데, 갑자기 시나몬롤을 먹고 싶다는 게 아니겠어요. 본인이 직접 만들어 먹고 싶다길래, 호떡믹스를 활용해서 간단히 만들어보았습니다. 집에서 특별한 재료 없이 만들기 딱 좋으니 추천드릴게요.
재료
호떡믹스
버터 2 스푼
올리브유 2스푼
시나몬가루 살짝
만드는 방법
1. 호떡믹스의 밀가루에 물 160ml와 녹인 버터 1스푼을 넣어 10분간 반죽하고는 넓게 폅니다.
2. 호떡믹스의 설탕가루에 시나몬가루 약간, 오일 2스푼과 녹인 버터 1스푼을 넣어 섞은 다음에, 1번의 반죽에 넓게 묻혀줍니다.
3. 동글동글 말아주고는 적당한 크기로 자릅니다.
4. 오븐 혹은 에어프라이어용기에 넣고 굽습니다. 전 오븐을 사용했고, 185도 20분으로 구웠어요.
간단하지만,
색다른 호떡 맛의 시나몬롤이었습니다!