brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 월급쟁이 보보 Feb 23. 2021

야채 듬뿍 가지 덮밥 초간단 레시피!

요리 유튜버 '요리하는 날' 특별 레시피


가지로 어떤 요리를 할 수 있을까?

궁금하신 분 계신가요? 여러분께 영양 만점 가지 요리를 소개합니다.

식감 때문에 가지를 안 좋아하는 분들도 많다고 하더라구요.

호불호가 갈리는 재료지만, 맛있게 한 번 빠지면 계속 먹게 되는 음식인 것 같아요.

이번엔 야채가 듬뿍 들어간 가지 덮밥을 소개합니다 :)


재료 준비하고 볶기만 하면 되는 쉬운 레시피라고 해요.

'주르드 퀴진'님은 담백하게 생가지를 바로 볶았는데요.

가지를 튀겨서 뒀다가 볶아 먹는 것도 별미라고 합니다.

전체 요리법을 영상으로 보시고 싶으신 분은 아래 링크를 클릭해주세요 ^^




[재료]

고춧가루 3T | 고추기름 6T | 간장 2T | 굴소스 1T | 치킨스톡 1T | 설탕 1T | 전분 1T |  

가지 2개 (250g) | 파프리카 : 반개 | 당근 : 조금 (60g) | 다진 돼지고기 : 92g |  

마늘 2개 (18g) | 파 흰 부분 : 조금 (37g) | 양파 1/4개 (37g)


야채 듬뿍 가지 덮밥 재료


[조리법]

1. 중 약불에 고추기름 내기 ( 기름 2 : 고추 1) 고춧가루고 타지 않게 하는 것이 중요

2. 야채 손 질 하기

3. 고추기름 5T에 다진 파 와 마늘 넣고 볶기

4. 돼지고기와 당근 넣고 볶기

5. 간장 1큰술 볶기 가지 넣고 볶기

6. 파프리카 넣고 볶기

7. 물 300ml 넣고 굴소스 1T, 치킨스톡 1T 설탕 0.5T  



https://youtu.be/oLZQb_Z_KZU

'주르드 퀴진' 레시피


'요리하는 날' 채널 구경하기


매거진의 이전글 빠짝 제육볶음! 마침내 찾아낸 제육볶음 비밀 레시피
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari