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매거진 마음요리

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by 봄단장 Nov 12. 2022

주말엔 떡볶이가 진리!!!

엄마도 때론 밥하기 싫다고~

어제 때 이른 김장을 하고 나니

오늘은 꼼짝하기 싫어요.

아침은 대충 토스트로 때우고

점심은 우리 모두 좋아하는 떡볶이예요.


오늘은 딱 기본 떡볶이.

기다란 어묵을 살짝 튀겨

떡볶이 국물에 푹~ 찍어 먹으면

참 맛있어요.

떡볶이에 들어있는 어묵도 맛있지만

때론 이렇게 먹어도 별미지요.


요즘 떡볶이 떡 종류가 워낙 다양해서

요리하기 참 좋네요.

오늘은 누들 떡으로 만들었는데

오~ 양념이 쏙쏙 잘 베여 맛이 굿~

아빠가 좋아하는 파채도 듬뿍 올려

우리 가족 모두 만족하는 한 끼가 되었어요.


재료 3인분

누들 떡 500g

봉 어묵 360g

물 1리터+코인 육수 1알

고추장 2큰술

고춧가루 3큰술

올리고당이나 설탕 취향껏

맛간장 1큰술

소금으로 부족한 간 하세요.

파채-대파 1줄기


물에 코인 육수 1알 넣고

위 양념재료 다 넣고

씻은 떡 넣고 떡이 익을 때까지 끓여요.

그릇에 담고 파채 올려요.

봉 어묵은 기름에 살짝 튀겨주세요.


간단한 요리지만 행복하게 먹었어요.

늘 건강하고 행복하세요!


유튜브 <나나의 부엌>으로 놀러 오시면

로제 떡볶이 레시피도 있답니다!


https://youtu.be/0f84ddI4BfQ



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