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장어 김치 구이!

영양 최고 가성비 최고!

by 이작가야

택배로 주문한 장어를 입수했다. 집에서 구워도 맛이 꽤 괜찮다니 구워보자! 식당에서 굽는 건 꽤 봤으니 흉내 내면 되겠지! 그래도 혹 냄새나거나 느끼하면 어쩌지?

그럼...

장어구이에 신김치도 구워볼까나!


ㅡ이작가야's 장어김치구이ㅡ

Yummy!

요리 준비!

재료
장어 2마리
올리브유
소금
신김치
마늘, 청양고추, 참기름, 후추


Yummy!

요리 시작!

제일 먼저 장어를 깨끗이 씻는 게 중요!

깨끗이 씻은 장어를 키친타월로 물기를 뺀다.




달군 팬에 올리브유를 두르고 장어껍질 쪽부터 굽다가 거의 익으면 뒤집어 굽는다. 이때 굵은소금 솔솔!




구운 장어를 먹기 좋게 썰어 줄을 세워 옆면도 꼼꼼히 굽는다. 중불로 불 조절 중요!





장어가 거의 익으면 옆으로 밀어 넣고 남은 기름에 한쪽에서

김치를 굽는다. 김치볶음 마지막에 참기름 솔솔!





생강채랑 곁들여 먹기도 하고 소금 후추를 살짝 찍어 김치에

싸 먹는다. 장어집에서 간장소스 매운 소스를 주는데 딱히 맘에 들지 않는다. 김치랑 먹으니 느끼하지도 않고 딱이다.





맛있다.



식당에 가지도 못하고 가격도 비싸니 택배로 주문 집에서 구워 먹는 것도 나쁘지 않다.


주말에 힘 불끈 장어구이!

도전!



ps: 식당에 가서 먹으려면 1인분에 3만 원 전후에 양도 적은데 주문해서 집에서 먹으니 가격이 1/3 가격에 실컷 먹을 수 있다.

우와~~~~

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