우한 양쯔 국제학교에 몇 개의 학부모 동아리가 있다. 줌바동아리, 요리 동아리 등. 얼마전 나는 요리 동아리에 가입했다. 한달에 한번 누구의 집에 모여 각국의 가정요리를 배우는 것이다.
오늘은 쿠킹 클래스 첫날! 우창 시내에 사는 독일인 이리나가 자기 집을 제공했다.
집이 아니라 대궐이군!ㅋㅋ
오늘은 브라질 치즈 브래드, 스페인 오믈렛, 가스파초, 일본 돼지고기 생강구이를 배울 예정이다.
가스파초는 차가운 스페인식 야채스프이다. 각종 야채에 오일, 식초로 넣고 갈아서 냉장고에 두었다가 먹는다
<브라질식 치즈브래드> 감자 전분을 준비한다. 물,오일,우유를 한컵씩 냄비에 부어 끓인다.
전분과 섞고 파메산 치즈가루를 섞는다 반죽을 오븐에 넣고 구우면 끝!
전분으로만 만들어서 떡처럼 쫄깃하다
<스페인식 오믈렛>은 감자와 계란이 주재료
감자를 얇게 썰어 올리브 오일을 잠길 정도로 붓는다. 감자를 익힌다. 이후에 계란을 4개 넣고 섞는다
그런 후에 프라이팬에 구우면 끝!
일본식 돼지고기 생강구이 사케와 간장, 미림, 설탕, 생강즙을 넣고 달달하게 조린 고기 요리
오늘 모인 엄마들 기념촬영!
오늘 확실히 배운 것! 아줌마는 국적불문하고 엄청 시끄럽고 말이 많다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ