올해도 여기저기서 에티오피아 커피를 많이 마시는 중인데 인상적으로 맛있었던 커피를 몇 가지 꼽아보면….
- 일본 가나자와의 @townsfolkcoffee 에서 드립으로 마신 구지 함벨라(Guji Hambella) 내추럴 가공방식 커피
- 한국 서울역의 @centercoffee 에서 드립으로 마신 시다마 트와콕(Sidama Twakok) 내추럴 가공방식 커피
지금도 그 맛이 그리울 정도로 맛있었어.
아메리카노 타입 커피는, 좀 쑥쓰럽지만, 현재까지 서울의 @beletucoffeelab이 제일 맛있었어. 싱글오리진은 아니고 블렌딩한 건데 설명하기 어렵게 맛있어. 소량으로 커피 쓰시는 분들은 판매가능한지 벨레투(Beletu) 남자 사장님이랑 상의해 보세요.
#에티오피아커피 #벨레투커피 #에티오피아커피클럽 #ethiopiancoffee #beletucoffee #커피맛집