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by 채은 Apr 01. 2021

라이스페이퍼로 즐기는 다이어트 춘권

다이어트 중에도 즐길 수 있는 튀김요리

신발도 튀기면 맛있을 거라는 튀김의 마법

바삭거리는 식감과 맛

과연 튀김을 맛없다고 생각하는 사람이 있을까?


하지만 다이어터들에게 튀김은 치명적이다

밀가루로 싼 반죽에 고지방 기름에 튀겨냈기에 사실 좋을게 없는 고칼로리 음식으로 피해야만 하는 음식이다


그렇지만 다이어트 와중에 바삭 쫀득 튀김이 먹고 싶을 때가 있다

그래서 다이어터들도 맛있고 죄책감 없이 즐길 수 있는 튀김요리를 라이스페이퍼로 쉽게 만들어 봤다

냉털까지 가능한 다이어트 춘권. 소스까지 곁들이면 완벽하다

다이어트 춘권 레시피


<준비물>

라이스페이퍼 5-6장

깻잎

냉장고에 있는 아무 야채(양배추, 양파, 피망 등)

새우나 닭가슴살 소고기 등 100g

치즈(옵션)

저칼로리 스위트 칠리소스/머스터드 등

<만드는 법>

아무 야채를 팬에 볶고 단백질원(닭가슴살 새우 등)을 함께 볶는다

물을 묻힌 라이스페이퍼에 깻잎을 먼저 깔고 그 위에 팬에 볶은 야채+고기들을 올려준다

취향껏 치즈를 올린 후 잘 말아준다

기름을 살짝 두른 팬에 돌돌 만 라이스페이퍼를 잘 구워준다(만약 에어프라이어가 있다면 에프에 돌려준다)

취향껏 스위스 칠리나 머스터드 등을 찍어 먹는다


야채도 아무 야채를 써도 좋고 에프가 있다면 바삭 쫀득 식감 덕에 정말 튀김 같은 식감이 된다

여기서 포인트는 깻잎!!

먹으면 퍼지는 깻잎 향이 너무 좋다


라이스페이퍼는 장당 약 20칼로리 정도로 다른 일반 밀가루 반죽에 비하면 훨씬 저탄수 저칼로리이다

냉털 요리에 탄단지 완벽하게 챙길 수 있는 식단

맛있는 튀김 같은 요리를 먹으면서 다이어트를 할 수 있다


바삭 쫀득한 튀김이 먹고 싶은 다이어터들은 라이스페이퍼를 이용한 다이어트 춘권 추천한다



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