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by 채은 Jan 20. 2021

나폴리탄 파스타 건강하게 즐기기

케첩과 파스타, 꽤나 잘 어울리는 조합

나폴리탄 파스타라고 아는가.

나폴리탄 스파게티란 토마토소스 대신 케첩으로 양념한 파스타로 햄이나 각종 자신이 좋아하는 야채를 넣어 볶아 만든 스파게티이다.

처음에는 케첩과 파스타??라고 생각할 수도 있다. 그리고 이상한 맛이라고 생각할 수 있지만 생각보다 아주 맛있고 새콤달콤 케첩에 거부감 없는 사람이라면 누구나 좋아할 맛이다.

일본에서 창작된 파스타이기 때문에 일본 양식집에서는 이 메뉴가 반드시 있다.

나도 일본에 와 처음 먹어보고 이 매력에 빠지게 되었다.

그리고 무엇보다 소스가 케첩이기 때문에 만들기도 너무나 간단하다.

나는 이 나폴리탄을 더 건강하게, 또 간단하게 만들어 보았다.

건강하고 맛있게 즐길 수 있는 나폴리탄 파스타

<재료>

통밀면 50g(푸실리, 일반면 아무거나 상관없음)

케첩 3큰술,  굴소스 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

좋아하는 야채(양파, 피망, 버섯, 브로콜리 등) 듬뿍

닭가슴살 소시지 1개(그냥 소시지, 비엔나, 베이컨 등으로 대체 가능)

계란, 치즈 가루 조금(생략 가능)

<만드는 법>

먼저 통밀 스파게티면을 삶는다(9-10분). 통 밀면이기 때문에 푹 삶아준다.

그동안에 야채와 소시지 등을 손질한다

올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶고 어느 정도 향이 올라오면 야채를 볶는다.

야채가 살짝 익으면 소시지와 면을 넣고 케첩과 굴소스 투하

골고루 소스를 묻히고 위에 취향껏 계란 프라이나 치즈가루를 뿌려주면 완성


면 삶는 것 까지 합쳐서 거의 15분 이내에 완성되는 초스피드 요리.

통밀면은 그냥 면보다는 더 삶아줘야 하고 꼭꼭 씹어야 하지만 훨씬 건강하고 고소한 맛이 강하다. 나는 그 고소한 맛이 너무나도 좋고 통밀면 50그램에는 단백질이 무려 9g이나 포함되어 있어서 그냥 면보다 즐겨먹는다. 그리고 야채를 더 듬뿍 넣어서 면을 50g만 넣어도 충분히 포만감이 있고 건강하게 탄수화물을 섭취할 수 있다.

야채는 좋아하는 거 뭐든 좋지만 양파와 피망을 가장 추천한다.

아삭함과 소스와의 조화가 가장 좋은 야채 같다.

그리고 일본에서는 보통 위에 계란 프라이를 올려주거나 스크램블처럼 밑에 계란을 철판에 깔아서 주는 경우도 많다. 계란에 케첩이 아주 잘 어울리듯, 계란 프라이 또한 나폴리탄에 참으로 잘 어울리는 토핑이다.

그리고 나는 케첩도 그냥 케첩을 안 쓰고 저칼로리 케첩을 썼는데, 하인즈 제품의 [노 슈거 케첩]을 이용하여 만들면 훨씬 당류나 칼로리를 낮추며 건강하게 먹을 수 있다.

야채 듬뿍에 건강한 탄수화물과 단백질을 챙기면서 맛있게 먹을 수 있는 파스타.

정말 정말 간단하고 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 메뉴여서  누구나 손쉽게 만들 수 있는 요리이다.

다이어터들이나 자취생들, 문득 양식이 먹고 싶을 때 이렇게 건강하게 만들어 먹는 것은 어떠한가.


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