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by 빵가희 Oct 19. 2024

맛있는 선택을 추구하는 비건 베이커리 드리퍼베이커


맛있는 선택을 추구하는 비건 베이커리 드리퍼베이커.


지속 가능한 즐거움에 대해 늘 고민하며 비록 단순한 빵 한 조각에서 시작했지만 건강한 라이프 스타일을 추구하는 분들에게 좋은 영향력을 전달하고 싶어 만들어진 대구 종로 드리퍼베이커.



소비자들에게 건강한 선택이 동시에 맛있는 선택임을 보여주기 위해 끊임없이 연구하고 노력하며 국산 농가를 지원하는 일에 기여하는 빵집이다.



가게 내부는 가만히 앉아만 있어도 편안한 기분이 들었고 카운터 쪽은 통유리로 시원하게 뚫려있어 풍성하게 자란 식물을 한눈에 담을 수 있었다.



드리퍼베이커는 우리 밀과 두유, 쌀가루 등의 재료를 사용해 소화가 편하고 친환경적인 빵을 구워낸다. 또한 유기농 비정제 원당으로 부담을 최소화하는 단맛을 내고 몸에 이로운 지방산을 풍부하게 함유한 현미유를 사용해 영양면에서 여러 장점이 있다.


쌀시나몬 롤이 대표적이고 블루베리 콩포트와 크림치즈를 넣은 블루베리 롤, 송편을 연상케 하는 깨 시나몬 롤 이외에 현미쿠키와 호두, 피칸을 가득 넣은 쌀 피칸 타르트 등 다양한 비건 베이커리를 즐길 수 있다.



이번에 새로 출시한 치자키 샌드위치. 통밀베이글에 72시간 걸친 두유 그릭 요구르트를 손수 발효하여 만든 히미스마켓의 차지키를 샌드 해서 만들었다. 여기서 차지키란 그리스식 디핑소스로 냉장고에 숙성하면 더욱 맛있어진다.


씹으면 씹을수록 고소하고 담백한 베이글과 약간의 새콤함이 더해진 두유 그릭 요거트가 만나 나를 새로운 세계로 인도해 준다.



피넛버터라떼는 귀리우유와 에스프레소, 피넛버터크림, 구운 아몬드분태를 솔솔 뿌려 귀리 본연의 단맛과 부드러운 목 넘김을 낄 수 있고 쫀쫀한 크림과 커피가 어우러져 고소함을 살린 음료이다.


커피를 내리는 드리퍼와 빵을 굽는 베이커가 늘 함께 하며 자연의 맛과 신선함을 그대로 전달하는 드리퍼베이커. 사장님의 진심이 빵 한 조각을 통해 고스란히 전해진다.


주소: 대구 중구 종로 57

영업시간:11:00~20:00

포장, 배달 가능

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