초 간단 국수 만들기
어느 날 이모님 댁 놀러 가서 이모님이 만들어 주셨던 물국수다. 간단도 이렇게 간단할 수 없는 초 간단 국수 되겠다. 재료; 소면, 양념간장(조선간장), 쪽파, 끓인 물. 소면을 끓는 물에 파랑 같이 넣고 끓인다. 면이 익으면 그릇에 바로 건져서 따뜻한 물을 좀 붓고 양념간장 올려 비벼서 먹으면 된다.
아주 깔끔한 그냥 국수와 양념간장 맛. 간장은 국간장에 고춧가루, 쪽파 송송 썰은 거라 양념간장 맛으로 먹는 국수다. 만들기가 쉬워 간단하게 요기 삼아 먹고 싶을 때 해 먹으면 힘도 들지 않고 깔끔한 맛의 국수를 즐길 수 있다.