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by 지니 Dec 08. 2024

팔도 왕뚜껑

진한 국물, 쫄깃한 면발



색다른 즐거움 팔도

맛있어요 왕! 푸짐해서 왕!


끓는 물 3분

유탕면/110g(515kcal)


영양정보

나트륨 1,690mg 85%

탄수화물 73g 23%

당류 3g 3%

지방 21g 39%

트랜스지방 0g

포화지방 11g 73%

콜레스테롤 2mg 1%

단백질 8g 15%



원재료명

면: 소맥분(밀:미국산, 호주산), 팜유(말레이시아산), 변성전분, 감자전분(덴마크산, 독일산), 감미유 S, 정제소금, 글루텐, 야채풍미액, 면류첨가알칼리제를 포함

13가지.


스프: 정제소금, 소고기맛조미후레이크, 설탕, 메타고춧가루, 건당근, 맛베이스, 볶은 소금, 간장조미분말, 복합간장조미분말, 쇠고기맛분을 포함 36가지.



먹어 본소감

시원한 육개장 국물 맛이다. 과하지 않은 짭짜로움이 좋다. 뒷맛은 깔끔하다. 쫄깃한 면발이다. 맛도 고소하다. 건더기는 고기모양의 후레이크와 대파, 홍고추, 청경채가 보이고 노랗게 계란지단 같이 생긴 것도 보인다. 당근이 많이 들어가 있다. 국물의 색깔로 보면 매워 보이는데 거의 매운맛은 없다고 봐야겠다. 살짝 입안이 맵다 할 정도. 막 담은 겉절이 김치와 잘 익은 깍두기랑 함께 먹었는데 겉절이보단 잘 익은 깍두기가 훨씬 잘 어울린다. 평소 잘 먹는 라면이 아니라 잘 몰랐는데 이번 기회에 왕뚜껑 맛을 확실히 알았다. 결론 무난하게 먹고 싶을 때 가끔씩 생각날 맛이다.



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