파스타 이용자들에서
혈당을 덜 올린 음식 50가지들을 정리했습니다.
파스타에 기록된 250만개의 식사 기록 중
50명 이상이 기록하고
혈당스파이크 기준치보다
낮은 수준의 혈당 변화를 기록한 음식을 선정한 결과입니다.
1등은 마카다미아. 23.1을 높였다고 합니다.
2등은 아몬드. +26
3등은 땅콩으로 +26.9 입니다.
4등은 치즈
5등은 호두
6등은 두유
7등은 오믈렛
8등은 믹스 견과류
9등은 어복쟁반으로
4~9등은 27~30을 높였습니다.
10등은 그릭 요거트
11등은 소고기 수육
12등은 땅콩버터
13등은 육사시미, 에그샐러드
15등은 올리브 오일.
10~15등은 30~32정도 높였습니다.
16등은 양갈비구이
17등은 장어소금구이
18등은 킹크랩
19등은 삶은 계란
20등은 해신탕
21등은 라따뚜이
22등은 참치회
23등은 계란찜
24등은 대게
25등은 소곱창구이
26등은 감바스
27등은 고등어회로
16~27등은 32~35정도 올렸습니다.
28등은 방어회
29등은 돼지목살구이
30등은 우삼겹
31등은 막창구이
32등은 연어샐러드
33등은 아보카도로
28~33등은 35~36정도를 높였구요
34등은 통닭구이
35등은 두부 유부초밥
36등은 양꼬치, 대창구이
38등은 삼겹살 구이, 목살 샐러드로
34-38등은 36~37 정도를 높였구요
40등은 모듬회
41등은 연어회
42등은 토마토 계란볶음
43등은 구운 닭가슴살
44등은 구운치킨, 오리백숙, 광어회
47등은 채끝 스테이크, 두부 샐러드, 소고기 구이
50등은 두부로
40~50등은 37~38 정도를 높였습니다.
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