brunch

4월 26일 토요일 중식

특근날입니다~

by 말라

중식식단

매콤콩나물국

콩나물냉국

고등어조림

야채고로케

양상추 샐러드 / 양파드레싱

깍두기

오렌지쥬스

쿠킹 비하인드

오늘 출근을 엄청 일찍 했답니다.

원래는 주방 대청소를 위해서 일찍 출근했는데 청소보다는 냉장고 정리에 가까웠죠

어제 석식에 냉장고털이 한번 하고 오늘은 냉장고 정리를 했죠.

한 여름이 아니다보니 냉국이 부담스러우실까 하여 콩나물을 두가지로 만들었습니다.

고등어조림은 호불호 없이 다들 좋아하는 메뉴인지라~

어제 냈어야 하는 양상추샐러드를 오늘 하고 대신 깍두기를 따로 놓아드렸죠.

얼마전에 새로운 식구들이 많이 와서 그런지 요즘 음식이 예상보다 더 나가서 아무래도 재료를 늘여야겠어요.

원래 새로 오신 분들은 아직 덜 질리셨는지 양이 많으신듯 하거든요.

아무튼 전 이제부터 대본 쓰고~ 내일 회의하고~ 이렇게 또 일주일이 갑니다.

다음주를 잘 견디면 저희에게는 연휴가 기다리고 있겠죠?

다들 즐거운 휴일 보내세요~


아래 일몰 사진은 어제 퇴근길에 찍은 거랍니다.

일출과 일몰을 보는 재미가 제가 하루를 견디는 낙인듯합니다.


keyword
이전 21화4월 25일 중식과 석식