메뉴
brunch
브런치북
소소한 음식이야기
12화
떡볶이
by
Won
Nov 8. 2024
육수(or 물)에 어묵과 떡을 넣고 끓인 다음
떡볶이 양념과 파를 넣고 더 끓여주면
매콤한 떡볶이 완성!
쪽득쫀득한 떡과 부들부들한 어묵에
빨간 떡볶이 양념이 가득 배어 들어가
감칠맛과 함께 매콤함과 달콤함이 느껴져
한 번 먹으면 끊을 수가 없어요
그리고 떡볶이 국물의 삶은 달걀을
으깨서 먹어도 맛있어요
그냥 떡볶이만 먹어도 좋지만
바삭한 튀김이나 쫀득한 순대와 함께 먹으면
질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있어요
오늘 메뉴는 매콤한 떡볶이로
스트레스를 풀어보는 건 어떠세요?
keyword
떡
떡볶이
어묵
Brunch Book
소소한 음식이야기
09
삼겹살
10
어묵탕
11
에그타르트
12
떡볶이
13
토르티야 피자
소소한 음식이야기
brunch book
전체 목차 보기 (총 13화)
22
댓글
2
댓글
2
댓글 더보기
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
Won
직업
예술가
안녕하세요 위로와 공감이 되는 일러스트를 만드는 작가가 꿈인 Won이라고 합니다
구독자
32
구독
이전 11화
에그타르트
토르티야 피자
다음 13화