메뉴
brunch
브런치북
소소한 음식이야기
11화
에그타르트
by
Won
Nov 1. 2024
겉은 페이스트리로 바삭하고
속은 커스터드 크림 들어 있어
부드럽고 달콤함이 조화롭게 이루어져 있는
포르투갈의 대표 간식 '에그타르트'
에그타르트는 크게 포르투갈식과 홍콩식으로 나뉘는데
포르투갈식은 파이지 안에 커스터드 크림을 넣은 다음
캐러멜을 발라 검게 익히는 게 특징입니다
반면 홍콩식은 쿠키도우 안에 커스터드 크림을 넣고
캐러멜 소스 없이 굽는 것이 특징입니다
(둘 다 각자의 매력이 있어 고르기 어려울 때도 있고
좋아하는 스타일이 딱 정해져 있을 때도 있어요)
에그타르트는 그냥 먹어도 맛있지만
슈가 파우더나 시나몬 파우더를 뿌리고
커피나 우유와 함께 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있습니다
달콤한 에그타르트와
함께 커피 한 잔 어떠세요?
keyword
일러스트
에그타르트
포르투갈
Brunch Book
소소한 음식이야기
09
삼겹살
10
어묵탕
11
에그타르트
12
떡볶이
13
토르티야 피자
소소한 음식이야기
brunch book
전체 목차 보기 (총 13화)
26
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
Won
직업
예술가
안녕하세요 위로와 공감이 되는 일러스트를 만드는 작가가 꿈인 Won이라고 합니다
구독자
32
구독
이전 10화
어묵탕
떡볶이
다음 12화