메뉴
brunch
브런치북
소소한 음식이야기
12화
실행
신고
라이킷
21
댓글
2
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
Won
Nov 08. 2024
떡볶이
육수(or 물)에 어묵과 떡을 넣고 끓인 다음
떡볶이 양념과 파를 넣고 더 끓여주면
매콤한 떡볶이 완성!
쪽득쫀득한 떡과 부들부들한 어묵에
빨간
떡볶이 양념이 가득 배어 들어가
감칠맛과 함께 매콤함과 달콤함이 느껴져
한 번 먹으면 끊을 수가 없어요
그리고 떡볶이 국물의 삶은 달걀을
으깨서 먹어도 맛있어요
그냥 떡볶이만 먹어도 좋지만
바삭한
튀김이나 쫀득한 순대와 함께 먹으면
질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있어요
오늘 메뉴는
매콤한 떡볶이로
스트레스를 풀어보는 건 어떠세요?
keyword
떡
떡볶이
어묵
Brunch Book
소소한 음식이야기
09
삼겹살
10
어묵탕
11
에그타르트
12
떡볶이
13
토르티야 피자
소소한 음식이야기
Won
brunch book
전체 목차 보기 (총 13화)
Won
소속
직업
예술가
안녕하세요 위로와 공감이 되는 일러스트를 만드는 작가가 꿈인 Won이라고 합니다
구독자
27
제안하기
구독
이전 11화
에그타르트
토르티야 피자
다음 13화
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari