brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Won Nov 08. 2024

떡볶이

육수(or 물)에 어묵과 떡을 넣고 끓인 다음

떡볶이 양념과 파를 넣고 더 끓여주면

매콤한 떡볶이 완성!

쪽득쫀득한 떡과 부들부들한 어묵에

빨간 떡볶이 양념이 가득 배어 들어가

감칠맛과 함께 매콤함과 달콤함이 느껴져

한 번 먹으면 끊을 수가 없어요


그리고 떡볶이 국물의 삶은 달걀을

으깨서 먹어도 맛있어요


그냥 떡볶이만 먹어도 좋지만

바삭한 튀김이나 쫀득한 순대와 함께 먹으면

질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있어요

오늘 메뉴는 매콤한 떡볶이로

스트레스를 풀어보는 건 어떠세요?

이전 11화 에그타르트
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari