Bona의 마흔네 번째 PlatO
글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.
-김밥 4줄 분량-
*김밥 한 줄 당, 밥 양: 130g~ (김치볶음 간을 고려해, 평소보다 조금 더 넣음)
물기 꽉 짠 김치를 가위로 잘게 자른다.
김치에 고춧가루, 설탕 넣어 섞는다.
기름 두른 팬에 양념한 김치를 넣고, 수분이 날아가게 볶는다.
다 볶은 후, 가스 불을 끄고 참기름과 후추를 넣고 잔열에 마저 볶는다.
기름기를 제거한 참치에 마요네즈, 후추를 넣고 잘 섞는다.
밥에 참기름, 깨를 넣고 비빈다.
김 위에 밥을 깔고, 볶은 김치 (+참치)를 적당량 얹어 깨를 뿌린 뒤에 돌돌 말아준다.
참기름을 발라 썰고, 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.