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by BONA Oct 20. 2023

김치를 넣었을 뿐인데,

Bona의 마흔네 번째 PlatO





맛있는 게 좋은, BonaPlatO

"마흔네 번째 요리"



글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.

@마흔네 번째 보나쁠라또

재료 준비

-김밥 4줄 분량-



기본 재료

 *밥 1.5인분, 김밥용 김 4장, 김치 300g, 김치볶음 양념 (고춧가루 1T, 설탕 1T, 참기름 1T, 후추 약간), 참치캔 135g 1개, 참치 양념 (마요네즈 1T, 후추 약간)

*김밥 한 줄 당, 밥 양: 130g~ (김치볶음 간을 고려해, 평소보다 조금 더 넣음)


밥 밑간 

참기름 약간, 깨 약간




조리 순서


1.

김치 자르기

물기 꽉 짠 김치를 가위로 잘게 자른다.


2.

김치 양념하기

김치에 고춧가루, 설탕 넣어 섞는다.


3.

김치 볶기 - I.

기름 두른 팬에 양념한 김치를 넣고, 수분이 날아가게 볶는다.


4.

김치 볶기 - II.

다 볶은 후, 가스 불을 끄고 참기름과 후추를 넣고 잔열에 마저 볶는다.


5.

참치마요

기름기를 제거한 참치에 마요네즈, 후추를 넣고 잘 섞는다.


6.

밥 밑간

밥에 참기름, 깨를 넣고 비빈다.


7.

김밥 말기

김 위에 밥을 깔고, 볶은 김치 (+참치)를 적당량 얹어 깨를 뿌린 뒤에 돌돌 말아준다.


8.

김밥 썰어, 먹기

참기름을 발라 썰고, 맛있게 먹는다.






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