Bona의 마흔여덟 번째 PlatO
글, 사진, 영상 ⓒ 2023. 보나쁠라또 All rights reserved.
(1/2로 자른, 사각) 어묵에 뜨거운 물을 넣고 살짝 데친다.
어묵 조림용 매운 양념을 만든다.
팬에 어묵 + 양념 + 물을 넣고 맛있게 조린다.
계란 풀고 소금과 맛술로 밑간을 한다 (계란은 믹서기로 충분히 저어 부드럽게 만들어준다)
계란 지단을 얇게 부친다.
계란 지단을 돌돌 말아서, 얇게 썰어준다.
밥에 깨, 소금과 참기름을 넣고 밑간한다.
김 - 밥 - 어묵조림 - 계란지단 듬뿍 올려서, 돌돌 말아준다.
참기름을 발라 썰어, 맛있게 먹는다.
https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured
https://instagram.com/bonaplato?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
*copyright ⓒ 2023 BonaPlatO. All rights reserved.
본 글, 사진과 영상을 비영리 목적으로 사용 시 반드시 '출처'를 남겨주시기 바랍니다. 본 영상 및 레시피의 [영리 목적을 위한] 무단 도용/배포, 2차 편집, 재업로드를 금지하며 적발 시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.