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남다른, 누들 [챠우면: 볶음면: 볶음 파스타]

난이도 [★★★☆☆]

by BONA



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요리에 앞서,


어릴 적부터 엄마가 해주신 파스타는 그 빛깔이 남달랐다.

헌데 보다 보니, 먹다 보니, 생각해보니, 그건 파스타가 아니었다...?!

요리의 정체는 바로, '차우면, 챠우면, 챠우미엔, 챠우몐', 이름도 남다른 중국식 볶음면이었다.

볶음면을 재해석해 알록달록 다양한 채소와 고기, 새우를 넣고 볶아 스파게티 면을 넣어 완성한 요리.

환상의 조합을 맛보게 해 주신 엄마, 그녀는 정녕 마법사였다.



재료 소개

[2인분]

* 주 재료: 파스타 면 2인분, 구이용 소고기 200g, 냉동 새우 10 마리, 집에 있는 각종 채소 (파프리카, 피망, 양파, 당근, 대파) 채 썰어 한 줌씩.

* 소스: 진간장 6T, 다진 마늘 3T, 고춧가루 2T, 후추 1t, 설탕 2T, 매실 2T, 참기름 2T.

* 고기 밑간: 다진 마늘 1T, 설탕 1t, 올리고당 1t, 생강가루 한 꼬집, 소스 1T.



조리과정

1. 재료 준비

소스: 분량의 양념을 넣어 만들어준다.

소고기: 고기를 먹기 좋게 채 썰어 밑간 해둔다.

채소: 고기와 비슷한 두께, 길이로 채 썰어준다.

새우: 색이 붉게 변할 정도만 살짝 데쳐둔다.

파스타 면: 평소보다 1-2분 덜 삶아둔다.




2. 볶기 - I

올리브유를 두른 팬에 밑간 한 고기를 볶은 다음, 채소를 넣고 살짝 더 볶는다. (*채소의 아삭함이 살아있게)

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3. 볶기 - II

삶아둔 스파게티 면과 소스, 그리고 면수를 2-3 국자 정도 넣고 볶다가, 데친 새우를 넣고 간이 배어들도록 졸이듯 볶아준다. 마지막으로 가스 불을 끄고 채 썬 대파를 넣어, 잔열에 살짝 버무려주면 완성.

(*준비한 채소, 고기의 양에 따라, 간을 보며 소스의 양을 조절해주면 좋다.)

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4. 완성


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총평


① 요리 난이도

재료를 차례로 넣고 볶아주기만 하면 되는 매우 수월한 요리이나, 재료 구성이 다양할수록 썰고 데치는 준비과정이 아주 살짝 추가되는 점을 감안하여, 별 [2개 같은] 3개 ★★★☆☆


② 장[+]/단[-]점

[+] 솔직히, 진짜 맛있다.

[+] 볶음면 (중식)과 파스타 (이탈리아식)을 동시에 즐길 수 있는 만능 퓨전 요리이다.

[+] 빠르게 휘리릭! 볶아내는 요리로, 재료의 식감이 살아있어 씹는 행복을 누릴 수 있다.

[+] 흡사, 불고기 맛과 같은 아주 적당한 달콤함과 짭조름함, 매콤함의 삼박자를 갖춘 면요리이다.

[+] 고기, 해산물과 채소를 듬뿍 넣어 우리 가족 영양 만점 메뉴로도, 손님 초대 음식으로도 아주 좋다.


[-] 단점이 없는 것이 단점이다.


③ 응용 Tip

마늘: 다진 마늘 외에도, 편 마늘을 넣고 노릇하게 구워 함께 먹으면 맛도 영양도 배가되어 더욱 좋다.

재료: 냉장고에 있는 다양한 채소, 버섯 등을 활용해 만들 수 있다. (냉장고 파먹기로도 최고의 메뉴!)

매콤함: 매콤함을 한층 up! 해 먹고 싶다면, 매운 고춧가루 or 청양고추 or 페퍼론치뇨를 넣어주어도 좋다.

곁들임: 바게트 빵과 같은 마른 빵에 챠우면을 올려 먹으면 환상의 궁합이다.


④ 다섯 자 맛 평가

남. 다. 른. 누. 들.





Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요.


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