brunch

케이크는 쉽지 않아.

Torta di semolino

by Chef Bong

나는 베이커도 아니고 파티시에도 아니었다.

원한적이 없었다.


메뉴를 구성하다 보니

케이크가 필요한데 남이 만드는 게 마땅치 않았다.

그럼 내가 해야지.


이 케이크는 파스타를 만드는 듀럼으로 만든다

그리고 추가로 설탕. 아몬드가루, 계란, 우유를 섞는다. 180도 오븐에 45분 남짓 구워내면 근사한 색으로 변한다.


쓱 꺼내서 손으로 만질 수 있을 만큼 식으면 아이싱슈가를 고르게 뿌려준다.


진한 커피와 곁들이면 이 보다 좋을 게 없다.


누구나 만들 수 있다. 만들어 보자. 행복해진다.

keyword