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by 너나들이 Sep 17. 2024

NO 슈가, NO 밀가루, 맛있는 바나나 팬케잌 만들기

안녕하세요 글벗 여러분~

추석 연휴 잘 보내고 계신가요?


추석과 전혀 상관없는 요리를 하나 소개해보고자 합니다.

요즘 잘해 먹고 있는 초간단 레시피!


오븐, 슈거, 버터, 노 밀가루

바나나 팬케이크입니다.


몸에 안 좋고 번거로운 네 가지가 빠지고

오직

계란, 유통기한이 다 돼 가는 검은 점 투성이 바나나, 우유만 있으면 되는

이 간단한 팬케이크에 빠져 자주 해 먹고 있습니다.


재료 : 바나나 3개, 계란 3개, 우유 30ml(그냥 조금만 넣어요.)

요리시간 : 13분

요리 방법 : 바나나를 포크로 으깨어 재료를 섞어

                    프라이팬에 구우면 끝.

                    이때 중 약불에 뚜껑을 닫고 천천히 구워주세요.


알고 보면 생각보다 간단하고 맛있는 요리가 참 많습니다.

단지 귀찮아서 안 할 뿐이죠.


설탕을 넣어야만 달다는 것도 고정관념입니다.


음식을 달게 하려면 왜 꼭 설탕을 넣어야 할까?


사람들이 믿고 있는 당연한 사실에 대한 질문!

모든 성공과 변화는 이 당연한 사실에 대한 질문으로부터 시작되는 게 아닐까 싶습니다.


설탕보다 달콤한 재료들이 얼마나 많나요.

바나나, 홍시, 포도....


설탕이 한 꼬집도 안 들어가도 달고 맛있는 팬케이크가 완성되었습니다.

게다가 건강에도 좋고.


바나나나 냉동 블루베리를 살짝 해동해 올려먹으면 최고입다.

행복해지기.

별거 아니네요.

남은 연휴도 즐겁게 보내세요.


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