동글아~ 마음이 넉넉한 아이로 자라주어 고마워~
♡ 초 간단 육개장 떡국 끓이는 법
● 준비물 : 육개장 전문점에서 포장(또는 시판용 육개장) + 멸치다시육수(또는 시판용 고기육수, 곰탕), 떡국떡
● 만드는 법 :
※ 떡국떡을 물에 불리지 않아도 괜찮아요. 오래 담가 두면 떡의 맛있는 성분이 빠져나가 맛이 없어져요.
1. 떡국떡을 흐르는 물에 후루룩 씻은 후 냄비에 넣은 후
2. 포장 육개장을 냄비에 넣어서 함께 끓인다.
3. 떡국떡이 익어가며 국물이 걸쭉해지므로 멸치다시육수로 국물의 점도를 맞춘다.
4. 부족한 간은 소금 또는 멸치액젓 또는 동전 육수 등으로 맞춘다.
5. 그릇에 담아 냠냠 먹는다.
베푸는 마음을 배워가는 로운입니다.