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초보 홈베이킹 메뉴 파운드케이크 레시피

by 반이짝이




반죽에 들어가는 재료를

1파운드씩 넣고 만들었다고해서

붙여진 파운드케익

반죽을 틀에 넣고 통째로 굽기만 하면 되어

반죽 비율에 맞추어

잘 섞어주기만 하면 되어서

초보 홈베이킹 메뉴로 만들기 좋아요 :)




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재료


무염버터100g, 계란100g, 설탕100g

박력분100g, 베이킹파우더2g,

우유25g, 소금1g, 바닐라익스트랙2g





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틀에 상온 상태의 버터를

빈틈없이 골고루 바른 뒤

냉장고에 넣어둡니다.





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가장 먼저 중요한 게

버터, 계란, 우유 등

재료를 실온에 두어

냉기를 빼주는 것에서부터 시작입니다.





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거품기 저속으로 버터를

부드럽게 풀어줍니다.





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버터가 크리미하게 풀어지면

설탕을 넣어주는데요.

설탕은 2~3번에 나누어 넣어줍니다

이때 소금 1g도 같이 넣고 섞어주었어요~





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달걀에 바닐라익스트랙 2g을 넣고

같이 풀어줍니다.





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달걀 역시 한 번에 넣는 게 아닌

8번정도 나누어 넣어줍니다.

조금씩 소량으로 나누어 넣어가며

거품기로 잘 섞어주어야

분리되지 않고 어우러진답니다~





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박력분과 베이킹파우더를

체에 곱게 내려줍니다.





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주걱을 11자로 세워 저어가며

가루를 섞어주고

2/3 정도 반죽이 섞이면

우유를 넣어줍니다.





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틀에 반죽을 넣고

공기를 빼주기 위해

바닥면으로 두세 번으로 톡톡 쳐서

가운데를 오목하게 만들어 줍니다.





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상온에 둔 버터를

짤 주머니에 약간 담아서

가운데 일자로 올려줍니다.

빵 가운데가 예쁘게 터져야

더 먹음직스러워요.





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170도로 오븐을 예열해두었어요.

반죽틀을 넣고

160~170도로 40~45분

구워주면 되어요.





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구워지면 틀에서 바로 꺼내어

망에 올려 충분히 식혀줍니다.

바로 먹는 것보다

하루 지나서 먹음 더 촉촉해요~





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노릇노릇 색감과

모양이 곱게 만들어졌죠~





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







파운드케이크 틀은

로켓으로 만나보아요 :)







<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



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