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토마토 비프 스튜 만드는법

by 반이짝이





소고기와 토마토, 야채를 넣고

파프리카 파우더로

매콤하게 풍미를 살려 끓여 내면

따뜻하게 먹기 딱 좋은데요.

재료를 넣고 푹 끓여

재료의 맛과 풍미가 살아있는

특별하게 즐기기 좋은 맛이랍니다.





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[재료]

소고기(채끝) 250 g , 감자 1 개 ,

당근 1/2 개 , 양파 1/2 개 , 미니파프리카 1 개

, 샐러리 1/6 대 , 다진마늘 1/2 큰술 ,

홀토마토 1 캔 , 토마토 페이스트 1~2 큰술

, 버터 20 g , 레드와인 4 큰술 ,

치킨스톡 1 조각 , 소금.후추 약간 , 황설탕 1 작은술





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고기는 먼저 핏물을 제거해 주고

한입에 먹기 좋도록

깍둑썰기를 하여 줍니다.





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소금, 후추 약간

파프리카 파우더 1 큰 술 듬뿍

밀가루 1/2 큰 술을 넣어 밑간해요.





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감자는 큼직하게 깍둑 썰고,

당근과 양파도 먹기 좋게

크기 밸런스를 맞추어 썰어줍니다.





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샐러리는 섬유질 부분을 제거한 뒤

잘게 썰어줍니다.





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팬에 버터 20g을 녹인 뒤

밑간해둔 소고기를 볶아주다

겉면이 노릇해지면

양파와 다진 마늘 1/2 큰 술

같이 넣고 볶아줍니다.





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양파가 투명 빛이 돌면

감자, 당근, 샐러리, 파프리카를 넣고 볶아준 뒤

레드와인 4 큰 술을 넣어줍니다.





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홀토마토를 넣어주고

조금 더 진한 맛을 내고 싶어

토마토 페이스트 1 큰 술같이 넣어주었어요.





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물 50ml와 함께

고형 치킨스톡 1조각 넣고

월계수잎 1장, 바질과 오레가노를 넣어줍니다.





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재료가 어우러지도록

바글바글 끓여주어요.





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매콤하면서도 재료의 진한 맛이 담겨

부드러운 풍미를 맛볼 수 있어요.





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간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!








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