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by 반이짝이 Jul 01. 2024

계란 야채죽 끓이는법




부드러운 계란과 밥 한 공기, 냉장고 속 자투리 채소로

손쉽게 만들 수 있는 계란죽은

고소하고 부드럽게 넘어가는 식감으로

부담 없는 한끼 죽요리에요!~









재료


밥 한공기 210 g , 계란 1 개 , 

당근 20 g , 애호박 35 g , 양파 1/4 개 , 

대파 12 g , 표고버섯 1 개 , 참기름 1 큰술 , 

멸치 다시마육수 550 ml , 국간장 2/3 큰술 , 

소금 약간 , 깨 간것 1 큰술 , 참기름 1 큰술









애호박, 당근, 양파, 대파도 모두 크기를 맞추어

잘게 썰어줍니다.









냄비에 참기름 1 큰 술 듬뿍 둘러

잘게 썬 야채를 볶아줍니다.









2~3분 볶다가 밥을 넣어줍니다.









간편하게 다시 팩을 물 650ml에 5분 담갔다

끓어오르면 중불로 5분 끓여주었어요.









육수를 부어줍니다.









끓어오르면 중약 불로 낮춘 뒤

국간장 2/3 큰 술을 넣어

계속해서 저어가며 뭉근하게 끓여줍니다.









쌀알이 퍼지면서 농도가 걸쭉하게 되면

계란을 풀어 끓는 상태에서 둘러 넣어줍니다.









참기름과 깨로 마무리해 줍니다.









먹음직스럽게 담은 뒤

달걀노른자 하나 올려주면

더욱 고소하게 맛볼 수 있어요.









간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!










그래도 귀찮다면 시판용으로

간단하게 해결하세요~!










<위 링크는 파트너스 활동으로

수수료를 지급받을수도 있습니다>



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